01 – Première connexion : Configurer son Agenda en quelques clics (V3.5)

Bienvenue sur votre agenda en ligne !

Pour vous permettre d’organiser à minima votre agenda en ligne, nous avons créé, pour vous, un Assistant de Configuration qui permet de définir vos plages horaires régulières et les motifs de rendez-vous que vous pourrez proposer.

Le logiciel détecte directement qu’un agenda n’est pas configuré correctement, ou lorsque vous cliquez sur « Ouvertures » dans le menu en haut à gauche, l’image de la capture d’écran ci-dessous s’affiche.

Voici les 3 étapes essentielles pour organiser simplement votre agenda (vous pourrez bien entendu affiner ces paramétrages par la suite)

Lancer l’Assistant de Configuration

Cliquer sur OUI à la question « Souhaitez-vous utiliser l’assistant de configuration de l’agenda ? »

NB : Si vous avez essayé de faire sans l’assistant, mais que finalement vous vous rendez compte que vous auriez dû l’utiliser, veillez à bien supprimer les motifs que vous avez créés avant de vous déconnecter. A votre prochaine connexion, l’assistant vous sera de nouveau proposé.

1/ Renseignez ou vérifiez vos coordonnées :

Celles-ci sont généralement reprise de votre demande d’essai ou création de compte agenda.

• Vérifiez / renseignez l’E-mail,
  • Vérifiez / renseignez un téléphone portable,
  • Vérifiez / choisissez une spécialité,
  • Cliquez sur « Suivant ».

2/ Définissez vos plages horaires régulières sur une semaine de référence

• Cochez ou décochez les jours en fonction de votre activité,
  • Pour chaque jour, définissez les horaires d’ouverture de votre cabinet,
  • Si vous travaillez en continu ou seulement une demi-journée, cochez journée continue
  • Cliquez sur « Suivant ».

NB : vous pourrez par la suite revenir sur vos horaires, faire des exceptions, avoir des horaires en semaines paires et impaires, etc. Mais il faut commencer par terminer l’assistant de configuration

3/ Indiquez les motifs de rendez-vous que vous allez proposer

• Indiquez autant de motifs que nécessaire à votre activité,
  • Pour chaque motif indiquez la durée du rendez-vous en minutes,
  • Cliquez sur « Suivant » puis « Terminer ».

Votre agenda est prêt pour sa toute première utilisation.

Nous vous suggérons de continuer maintenant votre exploration de l’agenda par :