16 – Les différents affichages possibles de l’Agenda (V3.5)

Il existe plusieurs façon d’adapter l’affichage de l’agenda en fonction de vos besoins :

1/ Affichage Jour, 3 jours, Semaine, Mois

En haut à droite du nom de l’agenda, vous pouvez cliquer sur Jour, 3 jours, Semaine ou Mois pour ajuster l’affichage en fonction de vos besoins.

• En haut à droite du nom de l’agenda, vous pouvez naviguer dans les jours, semaines, mois avec les flèches.
  • Pour aller plus vite pour faire défiler plusieurs jours, semaines , mois, vous cliquez sur la date, le numéro de semaine ou le mois en cours et vous afficherez un calendrier avec 3 mois glissants pour aller directement sur la date souhaitée,
  • Pour revenir rapidement sur le jour ou la semaine en cours, il suffit de cliquer sur « Aujourd’hui ».

2/ Vue Multi-Agendas

Nouveau ! Il est désormais possible d’afficher plusieurs agendas en même temps sur votre écran. Ce type d’affichage sera détaillé dans prochaine tuto.

3/ Options d’affichage

Pour intervenir sur les options d’affichage de votre agenda, il faut cliquer sur l’icône en haut à droite entre la loupe et l’imprimante.

• On peux régler le zoom très finement pour afficher plus au moins de détail sur chaque rendez-vous : le zoom 1 étant celui qui permet d’afficher à l’écran toute la journée (sans besoin de scroller)
  • On peut ensuite afficher des détail ou pas sur l’agenda lui-même : les ouvertures, les notes, les remplacements,
  • Il est possible également de choisir votre mode d’affichage préféré : en accentuant le contraste, en faisant suivre la réglette des heures selon vos mouvements de souris, en superposant ou non les événements dans l’agenda
  • On peut afficher ou non sur chaque rdv, le début et la fin du rdv
  • Il existe des options sur l’ouverture de l’agenda, sur l’affichage de détail de ce rdv.

N’hésitez pas à tester les types d’affichages proposés qui sont pris en compte immédiatement à l’écran. Si celui que vous cliquez ne vous convient pas, vous pouvez facilement revenir en arrière.

NB : Vos paramètres d’affichages vous sont personnels et peuvent être très différents de ceux de vos collaborateurs, assistants ou secrétaires. Ils sont mémorisés pour vos prochaines connexions à l’agenda sur votre poste de travail.

4/ Colonne de gauche escamotable

Pour un affichage plus grand de l’agenda, il est possible d’escamoter la colonne de gauche avec les motifs de rendez-vous, à l’aide de la flèche en bas et à gauche. Pour remettre la colonne, il faut cliquer à nouveau sur cette flèche.

Astuce : il existe d’autre ajustements possibles dans l’agenda depuis l’icône Mon Compte en haut à droite en forme de bonhomme > Mes préférences (ou Admin > Préférences).