91 – Téléconsultation -Hellocare : Mise en place de la synchronisation (V3.5)

Nous avons mis en place un partenariat avec la société Hellocare, acteur reconnu de la Téléconsultation en France. Si vous utilisez ou souhaitez utiliser cette solution, nous sommes en mesure de vous proposer un synchronisation des rendez-vous entre les 2 systèmes. Un rendez-vous pris sur votre agenda en ligne sera automatiquement repris sur Hellocare. Le patient recevra une notification spécifique pour un rendez-vous de téléconsultation.

Un préalable avant de mettre en place une synchronisation avec Hellocare : créer un ou plusieurs motifs de rendez-vous avec l’icône de la petite caméra (cf ci-dessous), associé à des ouvertures dans votre agenda.

Maintenant, vous pouvez mettre en place la Synchronisation avec Hellocare. Pour cela, 2 cas de figure :

1/ Vous avez déjà un compte Hellocare

• Dans Mon Compte > Mes Services > onglet « Téléconsultation Hellocare »,
  • Cliquer sur « Commencer »,
  • Renseigner les champs et cliquer sur « Démarrer la synchronisation »
  • La souscription Hellocare est en attente de validation,
  • Consultez vos Emails : sur l’email envoyé automatiquement par Hellocare, cliquer sur le bouton “Autoriser l’accès”,
  • Vous serez directement dirigé vers Hellocare dans “Mon compte -> Mon profil > Gérer mon profil -> Mes accès”,
  • Activer à l’aide d’un “l’interrupteur” la synchronisation avec WZ,La page d’attente sur WZ-Agenda se rafraîchit automatiquement pour afficher la page de Gestion du Service,
  • Il vous est demandé d’associer les motifs WZ-Agenda avec l’équivalent de ce que vous avez créé sur Hellocare,

La synchronisation est en place. Les rendez-vous qui seront pris sur l’agenda ou par Internet sur prendre-mon-rdv.com seront automatiquement reportés sur le cabinet virtuel Hellocare du professionnel médical, les patients recevront l’information adéquate.

2/ Vous n’avez pas encore créé de compte Hellocare

• Dans Mon Compte > Mes Services > onglet « Téléconsultation Hellocare »,
  • Cliquer sur « Commencer »,
  • Renseigner les champs et cliquer sur « Démarrer la synchronisation »,
  • l’activation se fait immédiatement,
  • La page d’attente sur WZ-Agenda se rafraîchit automatiquement pour afficher la page de Gestion du Service,
  • Il vous est demandé d’associer les motifs WZ-Agenda avec l’équivalent de ce que vous avez créé sur Hellocare (cf capture d’écran dans le A/),
  • La synchronisation est en place. Les rendez-vous qui seront pris sur l’agenda ou par Internet sur prendre-mon-rdv.com seront automatiquement reportés sur Hellocare, les patients recevront l’information adéquate.
  • Vous recevrez directement les instructions d’Hellocare qui prendra contact avec vous pour finaliser votre compte chez eux.

Note : attention, pour éviter tout risque de confusion, les rendez-vous de téléconsultation pris avant cette activation ne seront pas syncrhonisés.

Note : Hellocare n’est disponible que pour des professions médicales ou paramédicales reconnues. Renseignez-vous auprès d’Hellocare pour savoir si vous êtes éligibles.

Nous restons disponible comme toujours par Email : support@wz-agenda.net, par téléphone 05 32 18 37 37 ou sur le Tchat, pour vous guider et répondre à vos questions.

Pour Contacter le Service Hellocare, c’est la même chose : Email : support@hellocare.com, téléphone 04 85 80 00 23 ou Tchat.