36 – Paramétrer les motifs de rendez-vous – un élément essentiel sur cet agenda (V3.5)

Le motif de rendez-vous est au centre du fonctionnement optimal de l’agenda que nous avons développé pour vous. C’est pourquoi nous avons tenté de le rendre plus facile à paramétrer sous forme d’onglets. Il permet de prérégler tous les éléments des rendez-vous que vous allez pouvoir positionner au quotidien avec toutes les caractéristiques visibles et induites sans avoir à vos poser de questions sur : la durée de rendez-vous, les rappel de rdv par sms, les quotas, les disponibilités dans l’agenda, etc.

Le paramétrage des motifs de rendez-vous est désormais présenta sous formes de 4 onglets accessibles depuis : Admin > Motifs de rdv (ou Mon Compte > Mes motifs de rdv)

1- Détail du motif : ce sont les caractéristiques principales du motif :

• Nom du motif (affiché dans les choix de motifs à sélectionné sur l’agenda et sur internet)
  • Libellé (affiché dans le corps du rendez-vous dans l’agenda)
  • Couleur du rdv,
  • Durée du rdv,
  • Forme du rdv.

2- Options : ce sont des options supplémentaires liées à des services, des affichages ou des icônes associés

• Rappels des rdv par SMS (pré-cochés par défaut sur ce motif), ce paramètre est aussi ajustable dans Admin > Services > SMS,
  • Rendez-vous par Internet, ce paramètre est aussi ajustable dans Admin > Services > rdv par internet,
  • Des icônes 1er rdv et urgence,
  • L’affichage sur l’écran des différents intervenants : télésecrétariat, praticien, assistant, collaborateur ou secrétaire sur place.

3- Disponibilités :

• Les quotas appliqués par motif de rdv pour l’ensemble des patients supposés prendre rdv,
  • Les disponibilités proposés à partir d’un délai défini par rapport à maintenant, et jusqu’à une date la plus éloignée pour pouvoir prendre rdv,
  • Nouveau : on retrouve ici les association de ce motif avec une ou plusieurs ouvertures dans l’agenda. On peut même intervenir sur le paramétrage des ouvertures à partir du motif.

4- Communication avec le secrétariat et les patients eux-mêmes

• Consigne à rédiger pour le secrétariat,
  • E-mails de confirmation ou d’annulation de rdv pris par le secrétariat ou le praticien.