18 – Utiliser la Messagerie sécurisée avec ou sans copie Email / SMS (V3.5)

Votre logiciel intègre un module de messagerie parfaitement sécurisé entre les différents intervenants sur le compte agenda(s) : propriétaire d’un agenda, collaborateur, assistant, secrétariat et même télésecrétariat.

On accède au module Messagerie depuis l’agenda en haut à gauche : « Messages reçus » / Messages envoyés / Nouveau Message. L’utilisation est proche de celle d’une boîte Email.

Pour envoyer un nouveau message, choisissez « Nouveau Message », la fenêtre ci-dessous s’ouvre, vous pouvez alors :

• Choisir un ou plusieurs destinataires en cochant devant les noms des utilisateurs de l’agenda,
  • Vous pouvez choisir d’envoyer une copie par Email et/ou par SMS. Attention : les copies mail ne sont pas conseillées dans le secteur médical (l’Email ne peut être considéré comme parfaitement sûr). Pour les SMS, ceux-ci font l’objet d’une facturation à l’unité, renseignez-vous auprès de votre télésecrétariat, ou auprès de notre équipe si vous êtes sur Agenda en Ligne <Contactez notre Support> (attention à la taille du message dans ce cas pour qu’il n’engendre pas la facturation de plusieurs SMS. Tuto – Permettre la copie de messages par SMS
  • Des messages types peuvent être proposés selon la configuration faite par votre télésecrétariat,
  • Si le message concerne une fiche contact, vous pouvez la retrouver facilement en tapant les première lettres dans « Information d’un contact » : les coordonnées du contact sont automatiquement reprises dans le « Message » et le Nom dans le « Sujet »,
  • Vous pouvez compléter le corps du message avant de cliquer sur Envoyer.
    (il est possible de sauvegarder un brouillon si vous n’avez pas le temps de terminer votre message afin d’être en mesure d’y revenir un peu plus tard sans risque de perdre ce que vous avez commencé).

Dans les Messages reçus et envoyés, vous retrouvez les historiques des messages : ceux-ci sont en caractère gras tant qu’ils n’ont pas été lus par le destinataire.

Il existe également un coche pour indiquer si le message a effectivement été traité.

Note : Lorsqu’un nouveau message est arrivé, une notification sonore est jouée (il est possible de l’empêcher dans Admin ou Mon Compte > Préférences ou Mes préférences > Activer la notification sonore pour les nouveaux messages OUI/NON.

Note : Une bulle rouge apparaît également au niveau du Menu « Messages » avec un chiffre.