58 – Activer la confirmation / annulation de rendez-vous par Email (V3.5)

Lorsque votre secrétariat, votre télésecrétariat ou vous-même, prenez rendez-vous par téléphone, il est possible d’envoyer au Contact (patient/client) une confirmation de rendez-vous par E-mail, mais également pour informer de la nnulation de ce rendez-vous.

Voici donc comment paramétrer cet envoi systématique d’E-mail de Confirmation / Annulation pour un rdv pris par téléphone (à condition bien entendu de disposer de l’E-mail dans la fiche Contact).

• Dans Admin (Mon Compte) > Services (Mes Services) > Service E-mail,
  • Onglet « E-mail de confirmation » pour activer la confirmation de rendez-vous, il suffit de cocher Oui pour les motifs pour lesquels vous souhaitez une confirmation de rdv par E-mail,
  • Onglet « E-mail d’annulation » pour activer l’E-mail d’annulation de rendez-vous, il suffit de cocher Oui pour les motifs pour lesquels vous souhaitez une information par E-mail des annulations de rdv.

Important : nous ne pouvons garantir la bonne réception d’un E-mail par le destinataire. En effet, nous assurons l’envoi automatique au fournisseur d’E-mail du destinataire qui le réceptionne la plupart du temps. Ensuite, c’est ce fournisseur qui se charge de la distribution effective de l’E-mail : celui-ci peut être mis dans les spams, dans des sous-dossiers que le destinataire ne pensera pas forcément à consulter, ou bloquera l’E-mail selon ses propres critères d’analyse.