67- Proposer en ligne les disponibilités d’un autre agenda lié (V3.5)

Il est désormais possible pour un professionnel qui propose la prise de rendez-vous par internet sur Prendre-mon-rdv.com de suggérer aux patients de rechercher également des disponibilités avec un ou plusieurs autres collaborateurs choisis du cabinet, ou dans d’autres cabinets gérés par le même praticien.

En effet, le praticien installé depuis longtemps remplit sans peine son agenda à l’avance, mais lorsqu’il intègre un assistant ou lorsqu’il ouvre un second cabinet, le remplissage est moins évident au début.

C’est pour cela que nous souhaitons faciliter pour les patients l’accès aux agendas qui ont plus de mal à se remplir. Pour les patients pressés d’obtenir un rendez-vous, ils vont pouvoir rechercher plus facilement ce qui leur conviendra le mieux.

1/ Paramétrer la prise de rdv en ligne pour proposer les disponibilités d’un autre agenda lié

• Allez dans le menu Admin > Services (ou Mon Compte > Mes services),
  • Cliquez sur l’onglet « Rdv par internet » puis « 2. Présentation »
  • Si sur le même compte client d’autres agendas proposent la prise de rdv par internet, ils seront listés en commençant par une boîte à cocher,
  • Cochez les agendas que vous voulez proposer si vos disponibilités sont trop éloignées.

=> Si les autres agendas du compte proposent une réciproque avec vous, cela sera également noté dans cet onglet de paramétrage.

2/ Comment cela se présente-t-il pour les patients ?

Pour plus d’efficacité et de facilité, nous avons souhaité que la proposition de rechercher d’autres disponibilités se situe juste en dessous de la recherche de disponibilités du 1er agenda consulté. Ainsi un patient qui ne voit pas de créneaux suffisamment prêts ou qui ne lui conviennent pas, peut aisément rechercher chez un collaborateur ou dans un autre lieu avec le même praticien.