22 – Bloquer des créneaux en utilisant les Évènements sans contact

Besoin de bloquer un créneau à la dernière minute, de réserver une plage horaire pour une tâche particulière ou bien indiquer que vous avez un rendez-vous d’ordre privé ?
Cette fonctionnalité sera votre meilleure alliée : elle vous permet d’enregistrer dans votre agenda d’autres évènements, en plus des habituels rendez-vous avec vos contacts.

Découvrez les sujets abordés dans cette page :

Statuts disponibles pour qualifier un Évènement sans contact

StatutIcôneAffichageUsageRépercussions
BloquéGriséStatut par défaut pour un créneau bloqué.Blocage des disponibilités
PersonnelGriséPermet d’identifier un créneau correspondant à un RDV ou une tâche personnelle/privée du propriétaire de l’agenda.Blocage des disponibilités.

Créer un Évènement sans contact

La façon rapide :
  1. Cliquez dans la grille de l’agenda sur le créneau que vous souhaitez bloquer.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Merci de bien vouloir noter que, par défaut :

• le statut « Bloqué » est choisi lors de la création de l’évènement sans contact,
  • la couleur de l’évènement est grise, vous pourrez la changer si vous le souhaitez,
  • la durée de l’évènement correspond à celle de la durée d’un créneau par défaut.
Pour aller plus loin :
  1. Cliquez dans la grille de l’agenda sur le créneau que vous souhaitez bloquer. Alors, la fenêtre « Nouvel évènement » s’ouvre.
  2. Choisissez l’heure de début et l’heure de fin de l’évènement.
  3. Renseignez le champs « Libellé » et, si besoin, apportez encore plus de précisions dans le champs « Commentaire ».
  4. Paramétrez une récurrence, si nécessaire.
  5. Choisissez parmi les statuts Bloqué (statut par défaut) ou Personnel
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un Évènement sans contact

1. Cliquez sur l’Évènement sans contact.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Apportez les modifications nécessaires.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Utiliser les motifs de rendez-vous pour les tâches récurrentes nécessitant le blocage de créneaux dans l’agenda

1. Créez un motif de rendez-vous spécifique pour votre tâche (Titre, Libellé, Couleur, Durée).
  2. Cliquez dans la grille de l’agenda à l’endroit où vous voulez positionner votre tâche.
  3. Dans la fenêtre Nouvel évènement, choisissez le motif en question.
  4. Apportez plus de précisions dans le champs Commentaire, si nécessaire.
  5. Paramétrer une récurrence, le cas échéant.
  6. Choisissez le statut Bloqué ou Personnel.
  7. Cliquez sur Enregistrer.